-площадь альпинария 18 м2
- – высота горки альпинария 1м
- -природный камень серо-желтый песчаник
- -срок строительства 5 дней
- -стоимость работ создания альпинария 100 000 р
- -минимальная стоимость работ 70 000 р
- -стоимость материалов 200 000 р.
.
Создание альпинария.
Альпинарий на прилегающей территории. Оформление парадной части участка
Предлагаем Вашему вниманию результат выполненного нами благоустройства придворовой территории – создание альпинария, который можно рассматривать, как один из вариантов оформления. В этой композиции мы использовали только самые распространенные виды растений, неприхотливые, не требующие специальный уход и редкий полив. Ввиду того, что данная часть коттеджного поселка находится без охраны, материалы выбирались соответствующие. А благодаря использованию в композиции крупных камней, эту горку можно назвать и антивандальной. Но, в след за альпинарием потянулась необходимость оформления забора и оставшейся зеленой зоны. И здесь мы применили несколько хитростей. Если посмотреть на фото до начала строительства, то можно увидеть, что кирпичные столбики между металлическими секциями забора, были построены из керамического кирпича.
В дальнейшем они превратились в старинный клинкерный кирпич. Произошло это в результате труда художника, который смог, используя некоторые техники декорирования, превратить обычный кирпич в дорогостоящий материал. Единственным недостатком на данном заборе является отсутствие надежной гидроизоляции фундамента, вследствие чего вода проникает на всю высоту и продолжается разрушение. Этот процесс растянется на 10-15, а то и 20 лет. К сожалению, в России, это самое часто встречаемая ошибка многих владельцев домовладений, ведущих самостоятельное строительство без соответствующего образования.
Большие железобетонные плиты забора мы облицевали плоским песчаником рваных форм. А для реализации задумки использования крупногабаритных элементов камней в облицовке, материал отбирали лично в карьере в Ростовской области. Укладка песчаника велась по технологии облицовочных работ с применением тяжелых гранитных плит, с применением анкеров и изготовление запилов на обратной стороне камня с крючками для крепления к стене. В качестве смеси был использован цемент и песок. Большие плиты изначально закреплялись на нужном месте, формировались швы и после этого, происходила заливка жидким раствором. После завершения облицовочных работ, вся поверхность камня и швы были покрыты специальным водоотталкивающим составом.
Отделка фасада здания на момент начала работ по благоустройству, была полностью завершена и мы отталкивались при выборе стилистики от существующей архитектуры, с целью максимальной привязки. Поэтому, не случайно были выбраны желто коричневые тона и фактура песчаника на заборе. Можно было бы добавить немного мореного дерева или малую форму для выразительности, но наших заказчиков удовлетворил данный результат, с чем мы не могли спорить.
А мы в очередной раз убедились, что грамотное применение различных техник и навыков могут позволить сэкономить время и деньги.